Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маккейн: Нужно расширить санкции для российских банков, энергокомпаний и оборонной промышленности России

Американский сенатор Джон Маккейн призвал Администрацию США не медлить с реакцией на действия России в Украине.

Джон Маккейн
Джон Маккейн
Фото: ru.wikipedia.org

Джон Маккей считает, что "пустые угрозы хуже молчания", и призывает ускорить и усилить действенные санкции против России в связи с ее агрессией по отношению к Украине.

Об этом он написал в заявлении, размещенном на личной странице политика на сайте Сената США.

"Сейчас наступило время для более решительных действий. Соединенные Штаты должны расширить санкции для крупнейших российских банков, энергокомпаний и секторов экономики, в частности, оборонной промышленности, служащих инструментами внешней политики Путина", – подчеркнул сенатор.

По мнению Маккейна, НАТО должно демонстрировать постоянное военное присутствие в Центральной Европе и странах Балтии. Необходимо также нивелировать зависимость Европы от российской нефти и газа.

Американский сенатор призвал реагировать на просьбы украинских правительственных чиновников относительно конструктивной военной помощи "в рамках долгосрочных усилий по реформированию и восстановлению их Вооруженных сил".

Джон Маккейн считает, что США должны приложить максимум усилий для сдерживания действий российского президента. В противном случае амбиции Владимира Путина будут расти и кризис в Украине усугубится.

"Ситуация слишком тяжелая, чтобы продолжать политику жесткой риторики, подкрепленной минимальными действиями", – резюмировал Маккейн.

Ранее Джон Маккейн заявил, что ему стыдно и неприятно, что США до сих пор не помогли стране, в которую вторгается Россия. Сенатор считает нынешнюю ситуацию в украинской армии угрожающей. 

25 апреля на брифинге в Украинском кризисном центре сенатор Карл Левин выразил готовность США поддержать украинских военных в противостоянии российской агрессии.

США внимательно следят за происходящим на украинско-российской границе и обеспокоены передвижением российской военной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации