Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маккейн о Кара-Мурзе – младшем: США должны требовать, чтобы виновные были привлечены к ответственности

Сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн отметил, что госпитализация журналиста Владимира Кара-Мурзы произошла при подозрительных обстоятельствах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маккейн: Я огорчен новостью о том, что Владимир Кара-Мурза, мой дорогой друг и настоящий русский патриот, был госпитализирован в Москве
Маккейн: Я огорчен новостью о том, что Владимир Кара-Мурза, мой дорогой друг и настоящий русский патриот, был госпитализирован в Москве
Фото: EPA

Госпитализация координатора общественно-политического движения "Открытая Россия" журналиста Владимира Кара-Мурзы – младшего произошла при подозрительных обстоятельствах, и США должны требовать, чтобы виновные были привлечены к ответственности. Об этом заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн в Facebook.

"Я огорчен новостью о том, что Владимир Кара-Мурза, мой дорогой друг и настоящий русский патриот, был госпитализирован в Москве с теми же симптомами, которые он пережил два года назад при подозрительных обстоятельствах", – написал он.

Макеейн отметил, что Кара-Мурза – младший был ведущим спикером защитников свободы, прав человека и верховенства права в России при президенте Владимира Путина.

"Он продолжал говорить правду властям даже когда его жизнь подвергалась серьезной опасности. Когда наш общий друг Борис Немцов был убит возле Кремля, Владимир имел смелость вернуться в Россию. США должны брать пример с Владимира и требовать, чтобы виновные были привлечены к ответственности. Я молюсь за выздоровление Владимира и успех дела, которому он посвятил жизнь: правду и справедливость для российского народа", – подчеркнул он.



2 февраля 2017 года Кара-Мурзу – младшего экстренно госпитализировали в Москве.

В мае 2015 года Кара-Мурза был доставлен в одну из московских клиник с острой почечной недостаточностью.

После выздоровления и реабилитации в США он вернулся в Россию и подал заявление в Следственный комитет Российской Федерации с требованием расследовать его отравление как покушение на убийство по мотивам политической и идеологической ненависти.

В интервью "ГОРДОН" Кара-Мурза – младший заявил, что не сомневается в том, что покушение было вызвано его политической деятельностью. Французский специалист Паскаль Кинц обнародовал заключение, в котором говорилось, что в организме Кара-Мурзы – младшего были найдены тяжелые металлы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2017 11.44
23 января, 2017 21.02
13 января, 2017 16.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации