Клуб читателей
Гордон
 

Маккейн об отмене санкций в отношении РФ в связи с освобождением Савченко: Это был просто обмен пленными

Сенатор США Джон Маккейн заявил, что украинка Надежда Савченко была бы последним человеком, который хотел отмены санкций в отношении России в обмен на ее освобождение.

Маккейн: Санкции должны быть прямо связаны с поведением России
Маккейн: Санкции должны быть прямо связаны с поведением России
Фото: ЕРА

Страны Запада не должны смягчать санкции в отношении России в обмен на освобождение украинки Надежды Савченко. Об этом заявил председатель комитета Сената США по вопросам вооруженных сил Джон Маккейн в интервью "Голосу Америки" .

"В случае Нади Украина в обмен освободила двоих россиян, которых держали в плену. То есть, по сути, это был обмен пленными, нужно четко это понимать. Во вторых, она была бы последним человеком, который хотел бы, чтобы мы отменили санкции в отношении России в обмен на ее освобождение", – отметил он.

Сенатор добавил, что отмена санкций станет трусостью со стороны европейского сообщества.

"Санкции должны быть прямо связаны с поведением России. Россия оккупировала Крым, расчленила Восточную Украину, нарушая этим международные законы. Поэтому если это услуга за услугу, то это трусливый акт со стороны европейского сообщества", – подчеркнул Маккейн.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

После обеда того же дня  Савченко доставили  правительственным бортом в Киев, а  российских военных – в Москву .

Ранее глава фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс заявила, что освобождение Савченко не означает, что санкции с России будут сняты . Она уточнила, что обмен пленными и заложниками – это лишь часть Минских соглашений, "и не самая важная".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации