Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маккейн об угрозе Трампа КНДР: Великие лидеры не угрожают, пока не готовы действовать, я не уверен, что президент готов

Если вы чем-то угрожаете, то должны быть уверены, что сможете сделать это, сказал американский сенатор Джон Маккейн, комментируя угрозу президента США Дональда Трампа в отношении Северной Кореи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Маккейна, президент КНДР Ким Чен Ын "сумасшедший", но не готов принимать крайние меры
По мнению Маккейна, президент КНДР Ким Чен Ын "сумасшедший", но не готов принимать крайние меры
Фото: EPA

Американский сенатор Джон Маккейн в интервью американской радиостанции KTAR посоветовал президенту США Дональду Трампу не угрожать Северной Корее, если он не готов действовать.

Политик отметил, что если вы чем-то угрожаете, то должны быть уверены, что сможете сделать это. "Великие лидеры, которых я видел, не угрожают, пока не готовы действовать, и я не уверен, что президент Трамп готов действовать", – заявил Маккейн.

Сенатор добавил, что не знает, насколько серьезной была угроза президента. Он добавил, что "классический Трамп в том, что он преувеличивает".

По мнению Маккейна, президент КНДР Ким Чен Ын "сумасшедший", но не готов принимать крайние меры.

В 2017 году КНДР провела несколько запусков баллистических ракет. Северокорейский лидер Ким Чен Ын неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

В частности, 4 июля был проведен запуск баллистической ракеты "Хвасон-14", которая упала в исключительной морской экономической зоне Японии. 

В США заявили, что запущенная ракета способна долететь до Аляски.

Еще один запуск "Хвасон-14" состоялся 28 июля. В Пхеньяне назвали его успешным.

5 августа Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию, предусматривающую введение дополнительных санкций против КНДР. В Северной Корее в ответ заявили, что не откажутся от ядерного оружия.

8 августа издание The Washington Post сообщило, что разведка США располагает данными о готовности Пхеньяна оснащать свои межконтинентальные баллистические ракеты ядерными боеголовками.

Трамп заявил, что Северной Корее не следует более угрожать США. "Они столкнутся с нашим огнем, с нашей яростью и беспрецедентной мощью", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2017 08.40  
9 августа, 2017 00.02
8 августа, 2017 22.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации