Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маккейн: РФ успешно вмешалась в наши выборы и продолжает это делать во Франции и в других местах

Россия не понесла наказания за вмешательство в выборы в США, заявил американский сенатор Джон Маккейн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маккейн: Мы знаем о факте попытки россиян изменить результат наших выборов
Маккейн: Мы знаем о факте попытки россиян изменить результат наших выборов
Фото: EPA

Расследование попыток вмешательства России в президентские выборы в США должно определить тактику, которую РФ применяет по всему миру без последствий для себя. Об этом в интервью ABC заявил глава комитета Сената США по вопросам вооруженных сил Джон Маккейн.

"Мы знаем о факте попытки россиян изменить результат наших выборов, осуществляя нападки на фундаментальные основы демократии. Мы должны знать как, мы должны знать почему, и самое главное – мы должны знать, что нужно сделать, чтобы предотвратить подобную деятельность, которую они продолжают вести в свободных странах по всему миру", – сказал он.

"Они (Россия. – "ГОРДОН") с успехом для себя продолжают расчленять Украину. Они преуспели в создании значительного влияния на Ближнем Востоке, которого никогда не имели раньше. Они успешно вмешались в наши выборы, и мы знаем, что они продолжают делать то же самое в избирательных процессах во Франции и в других местах. И до сих пор они либо понесли незначительное, либо же вообще не понесли наказания за все это", – заявил сенатор.

Маккейн отметил, что в администрации президента США Дональда Трампа есть люди, которые "не питают иллюзий" в отношении России, и президент США, по мнению сенатора, должен прислушаться к этим людям.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Дональду Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Руководители разведывательных ведомств 6 января представили доклад Трампу. После ознакомления с документом Трамп заявил, что США должны "решительно пресечь" попытки кибератак на страну.

11 марта телеканал CNN сообщил, что расследованием о возможном влиянии России на президентские выборы в США занимается суперсекретный отдел ФБР – контрразведывательное подразделение. Отмечалось, что его проводят 15–20 агентов ФБР. Источник телеканала подчеркнул, что информацию регулярно отправляют "на самые высокие уровни".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации