Клуб читателей
Гордон
 

Маккейн: Соглашение о прекращении огня фактически умерло

Если сегодняшние сообщения о новом вторжении России в Украину подтвердятся, это должно привести к немедленному повышению уровня санкций со стороны США и ЕС, заявил американский сенатор Джон Маккейн.

Маккейн: Мы должны также обеспечить наших украинских партнеров военными возможностями
Маккейн: Мы должны также обеспечить наших украинских партнеров военными возможностями
Фото: EPA/UPG

Сенатор США Джон Маккейн заявил, что сообщение о передвижении российских войск и тяжелой техники вглубь территории Украины фактически "похоронили перемирие на Донбассе". Об этом говорится в заявлении, размещенном на его официальном сайте.

"Ни для кого не стали сюрпризом сегодняшние сообщения о том, что большие колонны российских танков, артиллерии и военного персонала вернулись обратно в восточную Украину. Если все так и есть, то это будет последним и самым убедительным основанием считать, что соглашение о прекращении огня фактически умерло", – говорится в документе.

Маккейн отметил, что "Соединенные Штаты и Европа должны прекратить считать, что предоставление летальной военной помощи Украине будет провоцировать президента Путина к последующей агрессии". Наиболее провокационным для Путина, по словам сенатора, является "нежелание США и ЕС сделать эти шаги".

"Если сегодняшние сообщения о новом вторжении России в Украину подтвердятся, это должно привести к немедленному повышению уровня санкций со стороны США и ЕС. Более того, мы должны также обеспечить наших украинских партнеров военными возможностями, чтобы защитить свою суверенную территорию и противостоять агрессии Путина", – отметил сенатор.

По словам Маккейна, если Запад это не сделает, Путин "и в дальнейшем будет пытаться поглотить Украину все больше и больше для своей новой Российской империи".

Ситуация на востоке Украины. 9 ноября. Онлайн-репортаж

Сенатор США Джон Маккейн назвал позорным тот факт, что администрация президента США продолжает отказывать Украине в предоставлении военной помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации