Клуб читателей
Гордон
 

Маккейн: США и ЕС должны предоставить Украине оружие, в том числе противотанковые системы

Кроме того, международное сообщество должно ввести новые санкции, направленные против российского оборонного, энергетического, финансового и других секторов, убежден сенатор США Джон Маккейн.

Маккейн: Бездействие это отрицание порядка, который мы установили после Второй мировой войны
Маккейн: Бездействие – это отрицание порядка, который мы установили после Второй мировой войны
Фото: mccain.senate.gov

Нарастающая агрессия России в Украине – не что иное, как военное вторжение, и назвать это как-нибудь иначе – значит согласиться с оруэлловской позицией президента России Владимира Путина, убежден сенатор США Джон Маккейн, сообщает пресс-служба политика.

"В течение многих месяцев критики поставок вооружения и дополнительной помощи Украине заявляли, что такой подход спровоцирует российское вторжение. И что? Все, что они предрекали в том случае, если мы будем помогать Украине, случилось без нашей помощи. Абсолютно уверен, что и дальше не помогать Украине – глупость. Такая минималистская политика станет частью очень большой проблемы", – подчеркнул Маккейн.

Сенатор подчеркнул, что Соединенные Штаты и их европейские союзники должны немедленно приступить к поставкам вооружения в Украину, в том числе и противотанковых систем.

"Мы также должны ввести реальные санкции против важнейших отраслей российской экономики, а не останавливаться на полумерах. Необходимы санкции, направленные против российского оборонного, энергетического, финансового и других секторов", – заявил политик.

По словам Маккейна, бездействие – это отрицание того цивилизованного порядка, который США и их международные партнеры установили после Второй мировой войны.

"Это как раз тот момент, чтобы говорить и действовать откровенно. В суверенную державу в центре Европы вторгается крупнейший сосед. Мы не можем не защитить наши ценности, а также наших друзей, которые их разделяют. Будущее темно и опасно, как для Украины, так и для нас", – подытожил сенатор.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

США в сотрудничестве с ЕС планируют привлечь Россию к ответственности за незаконные действия в Восточной Украине.

Сенатор Менендез настаивает на предоставлении Украине оружия для обороны против военной агрессии РФ. Менендез убежден, что действия России ведут к серьезным последствиям для Эстонии, Польши и Украины.

Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер также заявил, что США и страны Европы должны рассмотреть возможность предоставления Украине военной помощи, включая тяжелое вооружение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2014 08:09
29 августа, 2014 07:32
28 августа, 2014 23:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации