Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маккейн, комментируя высказывания Трампа о СМИ, заявил, что с подавления свободной прессы начинали свой путь диктаторы

Свободная пресса необходима для сохранения демократиии, сказал сенатор-республиканец Джон Маккейн, комментируя высказывания президента США Дональда Трампа о прессе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маккейн заявил, что США нужна свободная пресса
Маккейн заявил, что США нужна свободная пресса
Фото: EPA

Американский сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн, комментируя недавние высказывания о СМИ президента США Дональда Трампа, заявил, что с подавления свободной прессы начинали свой путь диктаторы. Об этом он сказал в эфире NBC News.

"Я ненавижу прессу. Я ненавижу тебя в особенности", – сказал Маккейн, пошутив с журналистом.

"Но дело в том, что вы нужны нам. Нам нужна свободная пресса... Это жизненно важно. И без этого, я боюсь, мы потеряли бы так много наших личных свобод в течение долгого времени. Так начинают диктаторы", – добавил он.

В то же время Маккейн заверил, что не называет диктатором Трампа.

18 февраля Трамп в Twitter написал, что газета The New York Times и телеканалы NBC News, ABC, CBS, CNN, по его мнению, являются "врагами американского народа".

Во время большой пресс-конференции 11 января еще до его инаугурации Трамп назвал "кучей мусора" издание BuzzFeed, на вопрос представителя ВВС он отказался отвечать, а репортера CNN, который пытался задать вопрос, он демонстративно проигнорировал.

18 января в открытом письме к избранному президенту США представители средств массовой информации США предупредили Трампа, что будут выполнять свои профессиональные обязанности, несмотря на противодействие со стороны властей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2017 21.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации