Клуб читателей
ГОРДОН
 

Макрон предложил внести французский багет в список наследия ЮНЕСКО

Чтобы сохранить "совершенство" французского багета и мастерство в его изготовлении, его нужно внести в список ЮНЕСКО, считает президент Франции Эммануэль Макрон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президент Франции предложил сделать багет наследием ЮНЕСКО
Президент Франции предложил сделать багет наследием ЮНЕСКО
Фото: EPA

Президент Франции Эммануэль Макрон предложил включить французский багет в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Об этом он сказал в эфире радиостанции Europe 1.

По словам Макрона, французские хлебобулочные изделия, в частности – багет, знамениты на весь мир. Чтобы сохранить "совершенство" багета и французское мастерство в его изготовлении, его нужно внести в список ЮНЕСКО, считает французский президент.

Макрон напомнил, что в декабре 2017 года неаполитанскую пиццу внесли в список наследия ЮНЕСКО, и, по его словам, французский багет тоже может на это претендовать.

Нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО включает обычаи, праздники, знания и исполнительские искусства, которые передаются из поколения в поколение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2017 10.52
26 декабря, 2017 04.38
7 декабря, 2017 19.21
29 ноября, 2017 07.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23.55
Вчера 23.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации