Клуб читателей
ГОРДОН
 

Макрон заявил, что Европа не должна изолировать Путина и Трампа

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европейский союз не должен "отталкивать от себя" таких лидеров, как президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп, несмотря на то, что, по мнению Макрона, их политика не всегда соответствует европейским ценностям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макрон: Одной из проблем, возникших перед западными странами за последние 10 лет, был тот факт, что там забыли о "мечтах, амбициях, стратегическом видении"
Макрон: Одной из проблем, возникших перед западными странами за последние 10 лет, был тот факт, что там забыли о "мечтах, амбициях, стратегическом видении"
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин угрожают западным ценностям, открытости и толерантности, но страны Европы не должны их изолировать, потому что это контрпродуктивно. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, который сейчас находится с визитом в Абу-Даби, пишет ВВС.

"Если вы решите просто вытолкнуть их из Европы, сказать: "Вы предаете наши ценности, это плохо!" – вы потеряете их", – подчеркнул Макрон.

По его словам, одной из проблем, возникших перед западными странами за последние 10 лет, был тот факт, что там забыли о "мечтах, амбициях, стратегическом видении".

"Никто не вдохновляется единым рынком, финансовыми рынками, реформами трудового права или бюджетными перспективами... Люди мотивированы большими идеями", – подчеркнул Макрон.

Он добавил, что такие лидеры, как Путин, выбирают другой, не западный путь, из-за паранойи и ощущения угрозы и готовности "защищать что-то".

29 мая Макрон и Путин провели первую встречу в Версале. После переговоров лидер Франции не исключил усиления экономических санкций в отношении России в связи с войной в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации