Клуб читателей
Гордон
 

Малайзия хочет создать межгосударственный суд по крушению рейса MH17

Международное сообщество вынуждено искать новые варианты наказания виновных в крушении малайзийского Boeing 777 на Донбассе, после того как Россия заблокировала в Совбезе ООН резолюцию о создании международного трибунала.

Россия всячески тормозит следствие по делу о крушении Boeing
Россия всячески тормозит следствие по делу о крушении Boeing
Фото: ЕРА

Международное сообщество ищет способ обойти вето России на резолюцию о создании уголовного трибунала.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на малайзийские СМИ.

Малайзия рассмотрит вариант создания межгосударственного суда для привлечения виновных в крушении Boeing на востоке Украины, о чем заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

"После того как Совет Безопасности ООН не поддержал идею создания международного трибунала, мы рассмотрим план "В", – отметил глава ведомства.

По его словам, речь идет о формировании межгосударственного суда либо же о передаче этого дела в Международный уголовный суд.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Большинство погибших – граждане Нидерландов, Малайзии и Австралии.

По предварительным данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией.

Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали опубликовать в октябре. Телеканал CNN со ссылкой на источник, который ознакомился с проектом следственного отчета, сообщил, что голландские следователи пришли к выводу, что Boeing сбили пророссийские сепаратисты.

На заседании Совета Безопасности ООН 29 июля Россия наложила вето на резолюцию по созданию международного трибунала для расследования причин крушения MH17. Еще три члена Совбеза, Ангола, Венесуэла и Китай, во время голосования воздержались. Комментируя свою позицию, Москва назвала резолюцию политизированной, а создание трибунала – несвоевременным и контрпродуктивным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации