Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Маломуж: Россия определила НАТО своим врагом и проводит стратегический контроль Альянса

Экс-начальник службы внешней разведки Николай Маломуж считает, что появление российской авиации и флота в различных концах мира не случайно, так как Россия последовательно выстраивает противостояние со странами Запада.

Маломуж считает, что Россия записала НАТО во враги
Маломуж считает, что Россия записала НАТО во враги
Фото: uacrisis.org

Генерал Николай Маломуж, ранее возглавлявший службу внешней разведки, считает, что Российская Федерация определила США и НАТО как своих врагов и применяет средства стратегического контролирования к ним. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Россия использует программы стратегического контроля в разных территориях зон влияния США и Европы. Это стратегический контроль определенных Россией врагов, то есть США и стран НАТО. Этот контроль включает в себя атомное сдерживание ресурсов этих стран возле их берегов. Подводные лодки России производят мониторинг проведения разного рода учений НАТО и пусков ракет", – считает Маломуж.

"Системный мониторинг включает в себя и проведение разного рода отвлекающих операций, например, когда все лодки и самолеты НАТО бросились искать российскую подводную лодку, а фактически таким образом была произведена спецоперация по ее сокрытию", — отметил генерал.

"Это комплексный подход с проведением не только разведывательных операций, но и применением очень мощного психологического давления в связи с угрозой, в крайнем случае, использовать российский ядерный потенциал. Об этом, кстати, уже заявил и президент России (Владимир Путин. – "ГОРДОН") – что в случае нагнетания ситуации они будут применять "адекватные меры", а в случае применения военной силы – асимметричные меры вплоть до использования ядерного оружия", – считает Николай Маломуж.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

В конце октября НАТО заявил о возросшей активности российских самолетов у границ Евросоюза. 12 ноября возле норвежской границы был перехвачен российский бомбардировщик Су-34. Одновременно с этим корабли российского флота приблизились к берегам Австралии.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2014 23.58
10 ноября, 2014 19.17
9 ноября, 2014 22.55
9 ноября, 2014 18.43
12 ноября, 2014 22.36
12 ноября, 2014 18.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации