Клуб читателей
ГОРДОН
 

Марчук: После полного провала спецоперации "Наш Трамп" может остановиться сердце не только у одного Чуркина

Экс-министр обороны Украины Евгений Марчук отметил, что смерть постпреда России в ООН Виталия Чуркина может быть связана с "разгромным раздолбоном" Кремля после провала российской дипломатии в налаживании связей с новым президентом США Дональдом Трампом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марчук: После разгромного роздолбона из самого Кремля нью-йоркско-вашингтонского филиала МИД РФ может остановиться сердце не только у Чуркина
Марчук: После разгромного роздолбона из самого Кремля нью-йоркско-вашингтонского филиала МИД РФ – может остановиться сердце не только у Чуркина
Фото: Yevgenij Marchuk / Facebook

Смерть постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина может быть связана с резкой критикой Кремля в адрес российских дипломатов после разгромного для России выступления вице-президента США Майка Пенса на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, а также провалом российского МИД в попытке наладить отношения с президентом США Дональдом Трампом.

Такое мнение высказал экс-министр обороны Украины Евгений Марчук на своей странице в Facebook.

"После полного провала спецоперации "Наш Трамп" и, как следствие, после разгромного роздолбона из самого Кремля нью-йоркско-вашингтонского филиала МИД РФ – может остановиться сердце не только у одного Чуркина", – подчеркнул он.



Позиция Трампа в отношении президента России Владимира Путина изменилась после его избрания. Ранее Трамп говорил, что начнет с одинакового доверия к президенту Путину и канцлеру Германии Ангеле Меркель, "но давайте посмотрим, долго ли это продлится". 5 февраля Трамп заявил, что с уважением относится к Путину, но это не означает, что они смогут "поладить" между собой.

14 февраля пресс-секретарь президента США Шон Спайсер заявил об ожидании США со стороны России возврата Крыма Украине и принятия мер для деэскалации конфликта на Донбассе.

18 февраля вице-президент США Майк Пенс провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко, которая длилась втрое дольше, чем было запланировано. После встречи вице-президент США отметил, что администрация Трампа поддерживает Украину и выступает за полное выполнение Минских соглашений. Он также заявил, что на фоне попыток России перекроить европейские границы с помощью силы США будут поддерживать усилия НАТО в Польше и странах Балтии по наращиванию военного присутствия в регионе, а Россию необходимо привлечь к ответу из-за ситуации в Украине.

20 февраля министерство иностранных дел РФ сообщило о смерти Чуркина. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что дипломат умер за день до своего 65-летия. По данным издания New York Post, Чуркин скончался в результате сердечного приступа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2017 22.37
20 февраля, 2017 18.56
20 февраля, 2017 20.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации