Клуб читателей
Гордон
 

Маргвелашвили выступает в поддержку санкций против России

Санкции западного мира направлены на прекращение войны мирным путем, так как нестабильность в Украине вызывает потрясения во всем регионе, а без сохранения стабильности в регионе не будет стабильности в Европе, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Маргвелашвили: Грузия идет по пути интеграции с Европой не для вражды с Россией, а для своего развития
Маргвелашвили: Грузия идет по пути интеграции с Европой не для вражды с Россией, а для своего развития
Фото: ЕРА

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили во время совместного брифинга с президентом Австрии Хайнцем Фишером в Тбилиси заявил, что Грузия выступает за усиление санкций против Российской Федерации (РФ) в связи с ее внешней политикой, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Необходимо вспомнить, почему были введены санкции против России. Они были необходимой мерой для демонстрации того, что нельзя решать вопросы военными путем – захватывать чужие территории и оккупировать Крым", – подчеркнул Маргвелашвили.

По его мнению, усиление санкций против РФ продемонстрирует ей, что соседние страны имеют право самостоятельно избирать свой путь развития и не бояться военной интервенции. "Санкции западного мира направлены на прекращение войны мирным путем, поскольку нестабильность в Украине вызывает потрясения во всем регионе, а без сохранения стабильности в регионе не будет стабильности в Европе", – подчеркнул президент Грузии.

Он подчеркнул, что необходимо сконцентрировать усилия на решении украинской проблемы и полном выполнении Минских соглашений. "Сама Россия также должна быть заинтересована в стабильных и демократических соседях, и необходимо понять, что Грузия идет по пути интеграции с Европой не для вражды с Россией, а для своего развития", – подчеркнул грузинский президент.

В конце марта Маргелашвили заявил, что Россия представляет угрозу для региональной безопасности. "Оккупация территорий Грузии в 2008 году, война в Украине в 2014 году и поддержка сепаратистов в Приднестровье – не что иное, как наказание со стороны РФ Грузии, Украины и Молдовы за европейский выбор", – уверен Маргвелашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации