Клуб читателей
Гордон
 

MarketWatch: Британцы подали иск к MasterCard на £14 млрд

MasterCard была ранее признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства ЕС, и британские держатели ее карт намерены взыскать ущерб за искусственно завышенные цены на покупки, пишет MarketWatch.

Британцы требуют возмещения ущерба за пользование платежными картами
Британцы требуют возмещения ущерба за пользование платежными картами
Фото: ЕРА

В Великобритании держатели карт MasterCard подали иск в Апелляционный трибунал по вопросам конкуренции. Они требуют взыскать с платежной системы £14 млрд (около 498 млрд грн), сообщает MarketWatch.

MasterCard признали виновной в нарушении антимонопольного законодательства ЕС в 2014 году решением Европейского суда правосудия, обжаловать его нельзя. Суд пришел к выводу, что система устанавливала чрезмерную комиссию в 1992-м – 2008 годах, что приводило к искусственному завышению цен на все покупки по картам.

Поскольку комиссия зачислялась на счет банка ритейлера, им было выгоднее выпускать именно карты MasterCard.

Компания Quinn Emmanuel Urquhart & Sullivan LLP, которая представляет коллективного истца, подсчитала, что примерная сумма ущерба от деятельности платежной системы – £14 млрд.

В MasterCard заявили, что компания не согласна с иском и намерена отстаивать свои права.

MasterCard – международная платежная система, транснациональная финансовая корпорация, объединяющая 22 тысячи финансовых учреждений в 210 странах мира. Ее основным бизнесом является обработка платежей между банками-эквайрерами, обслуживающими торговые точки, банками-эмитентами или кредитными кооперативами, использующими для оплат дебетовые и кредитные карты бренда MasterCard.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 15:28
23 декабря, 2015 12:46
28 апреля, 2015 12:13
27 января, 2015 14:53
27 декабря, 2014 10:49
26 декабря, 2014 20:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации