Клуб читателей
ГОРДОН
 

Марши мира в память о погибших на Донбассе пройдут в 13 странах

К акции солидарности с Украиной присоединились активисты из Аргентины и США.

Марши мира в поддержку Украины пройдут в Аргентине и США
Марши мира в поддержку Украины пройдут в Аргентине и США
Фото: Я є Україна / Facebook

В знак солидарности с Украиной активисты из 13 стран мира организовали акции в память о людях, погибших под Волновахой, передает "Радiо Свобода".

Этнические украинцы Аргентины призвали жителей Буэнос-Айреса выйти на Марш мира с лозунгам "Я є Україна" и потребовать от политиков решительного осуждения действий России.

"Против Украины действуют террористы – это государственный терроризм Российской Федерации", – написали в Facebook аргентинские активисты.

Марши мира пройдут в 20 городах Европы, а также в Буэнос-Айресе (Аргентина) и как минимум трех городах США. В Вашингтоне активисты проведут акцию у стен Белого дома.

"Мы хотим привлечь внимание всего мира к терроризму и агрессии со стороны России на востоке Украины и требовать принять жесткие санкции к Российской Федерации", – отметили активисты  из США.

Обострение конфликта на Донбассе. 18 января. Онлайн-репортаж

18 января более 7 тысяч человек вышли на Марш мира в Киеве. На Майдане Незалежности представители всех религиозных конфессий Украины провели совместный молебен в память обо всех украинцах, погибших на Донбассе. К Маршу мира присоединились жители других городов страны. Президент Украины Петр Порошенко назвал украинский Марш мира историческим событием и призвал объединиться в борьбе с терроризмом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2015 14.11  
18 января, 2015 09.37
17 января, 2015 23.34 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации