Клуб читателей
Гордон
 

Массовые антивоенные протесты в Токио собрали около 120 тысяч человек

Жители Токио протестуют против разрешения вооруженным силам Японии принимать участие в боевых действиях за пределами страны.

Организаторы заявляют, что в протестах участвуют 120 тыс. человек
Организаторы заявляют, что в протестах участвуют 120 тыс. человек
Фото: EPA

Десятки тысяч человек собрались перед зданием японского парламента, протестуя против решения разрешить японским войскам воевать за рубежом, пишет Reuters.

Протест стал самым массовым в Японии за последние годы – по подсчетам организаторов, в нем участвует около 120 тыс. человек. Многие из них держат в руках антивоенные и антиправительственные плакаты.

В июле премьер-министр Японии Синдзо Абэ лоббировал в парламенте принятие нескольких законопроектов, которые позволят вооруженным силам Японии принимать участие в боевых действиях за рубежом, защищать союзников.

Под давлением премьер-министра закон приняла нижняя палата парламента, но для его утверждения принять решение должна и верхняя. Голосование по этому вопросу состоится не позднее 27 сентября, когда закроется очередная сессия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации