Клуб читателей
Гордон
 

Мать Надежды Савченко написала письмо Путину

Мария Савченко не верит в причастность дочери к гибели российских журналистов, поскольку, по ее словам, в то время Надежда уже находилась в плену у пророссийских сепаратистов в Луганской области.

Мать Надежды Савченко через СМИ опубликовала письмо к Путину
Мать Надежды Савченко через СМИ опубликовала письмо к Путину
Фото: hromadske.tv

Мать пленной украинской летчицы Надежды Савченко Мария Савченко направила на имя президента РФ Владимира Путина письмо с просьбой освободить ее дочь.

Как сообщает "Немецкая волна", находясь в Москве на свидании с дочерью, она попыталась через адвокатов передать это письмо российскому президенту.

"Адвокаты сомневаются, что все эти чиновники донесут Путину то, что я хотела ему сказать, поэтому я обращаюсь к международным СМИ", – сказала Мария Савченко.

В письме женщина рассказала, что родила Надежду поздно – в 43 года, и сейчас она является в ее 77-летнем возрасте единственной надеждой и опорой. Муж Марии Савченко и отец Надежды умер еще в 2003 году.

"Вы – отец своих детей. У Вас болит сердце за их жизнь. Болит сердце и у меня за свою дочь… Очень и очень прошу Вас отпустить ее ко мне, старушке. Она моя единственна радость, а сейчас – одна печаль", – написала президенту РФ мать украинской летчицы.

Мария Савченко не верит в причастность дочери к гибели российских журналистов, поскольку, по ее словам, в то время Надежда уже находилась в плену у пророссийских сепаратистов в Луганской области и этому есть неопровержимые доказательства, которые российская сторона не желает принять во внимание.

Мать летчицы уверена, что дело ее дочери сфабриковано и является сугубо политическим.

Также она считает абсурдом то, что Надежду поместили в стационар института имени Сербского для проведения психиатрической экспертизы. По словам матери украинской летчицы, в армии не могут служить люди с психическими отклонениями – раз в полгода все военнослужащие в Украине проходят обязательный медицинский осмотр. Такую проверку регулярно проходила и Надежда, что подтверждено соответствующими медицинскими документами. Копии этих документов адвокаты, по словам Марии Савченко, собираются приобщить к делу Надежды.

Понесут ли Янукович и его сообщники ответственность за свои преступления?

33-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар", в июне вблизи Счастья Луганской области попала в плен к боевикам. 8 июля стало известно, что она находится в Воронежском СИЗО. По данным украинских властей и защиты Савченко, в Россию ее вывезли незаконно, против ее воли. В РФ летчицу подозревают в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

В настоящее время летчица находится на психиатрической экспертизе в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 17:07
21 октября, 2014 10:15
20 октября, 2014 00:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации