Клуб читателей
Гордон
 

Мать Надежды Савченко написала письмо Путину

Мария Савченко не верит в причастность дочери к гибели российских журналистов, поскольку, по ее словам, в то время Надежда уже находилась в плену у пророссийских сепаратистов в Луганской области.

Мать Надежды Савченко через СМИ опубликовала письмо к Путину
Мать Надежды Савченко через СМИ опубликовала письмо к Путину
Фото: hromadske.tv

Мать пленной украинской летчицы Надежды Савченко Мария Савченко направила на имя президента РФ Владимира Путина письмо с просьбой освободить ее дочь.

Как сообщает "Немецкая волна", находясь в Москве на свидании с дочерью, она попыталась через адвокатов передать это письмо российскому президенту.

"Адвокаты сомневаются, что все эти чиновники донесут Путину то, что я хотела ему сказать, поэтому я обращаюсь к международным СМИ", – сказала Мария Савченко.

В письме женщина рассказала, что родила Надежду поздно – в 43 года, и сейчас она является в ее 77-летнем возрасте единственной надеждой и опорой. Муж Марии Савченко и отец Надежды умер еще в 2003 году.

"Вы – отец своих детей. У Вас болит сердце за их жизнь. Болит сердце и у меня за свою дочь… Очень и очень прошу Вас отпустить ее ко мне, старушке. Она моя единственна радость, а сейчас – одна печаль", – написала президенту РФ мать украинской летчицы.

Мария Савченко не верит в причастность дочери к гибели российских журналистов, поскольку, по ее словам, в то время Надежда уже находилась в плену у пророссийских сепаратистов в Луганской области и этому есть неопровержимые доказательства, которые российская сторона не желает принять во внимание.

Мать летчицы уверена, что дело ее дочери сфабриковано и является сугубо политическим.

Также она считает абсурдом то, что Надежду поместили в стационар института имени Сербского для проведения психиатрической экспертизы. По словам матери украинской летчицы, в армии не могут служить люди с психическими отклонениями – раз в полгода все военнослужащие в Украине проходят обязательный медицинский осмотр. Такую проверку регулярно проходила и Надежда, что подтверждено соответствующими медицинскими документами. Копии этих документов адвокаты, по словам Марии Савченко, собираются приобщить к делу Надежды.

Понесут ли Янукович и его сообщники ответственность за свои преступления?

33-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар", в июне вблизи Счастья Луганской области попала в плен к боевикам. 8 июля стало известно, что она находится в Воронежском СИЗО. По данным украинских властей и защиты Савченко, в Россию ее вывезли незаконно, против ее воли. В РФ летчицу подозревают в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

В настоящее время летчица находится на психиатрической экспертизе в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 17.07
21 октября, 2014 10.15
20 октября, 2014 20.34  
20 октября, 2014 17.59
20 октября, 2014 00.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.58
Сегодня 15.53
Сегодня 15.52  
 
 
 

Публикации

 
все публикации