Клуб читателей
Гордон
 

Мать псковского десантника – украинцам: Если мой сын виноват перед вами, простите его и меня

Любовь Максимова, мать российского десантника, который, предположительно, участвовал в боевых действиях на Донбассе, призвала Украину вернуть сына.

Любовь Максимова: Сын не способен на плохие поступки и пришел в Украину не по своей воле
Любовь Максимова: Сын не способен на плохие поступки и пришел в Украину не по своей воле
Фото: Anastasiia Bereza / Facebook

Мать российского десантника Ильи Максимова, который, предположительно, участвовал в боевых действиях на Донбассе, Любовь Максимова на пресс-конференции в Саратове, которая состоялась во вторник, 26 августа, попросила прощения у украинцев. Об этом пишет местное издание Saratovnews.

"Если мой сын Максимов Илья виноват перед Украиной в чем-то, будьте добры, простите его, пожалуйста. Он не способен ни на какой плохой поступок и пришел в Украину не по своей воле. Он человек военный, живет по уставу. Если он у вас, уважаемая Украина, то я готова приехать. Простите его, простите меня", – сказала Максимова.

По ее словам, Максимов служит в воинской части 74268, которая дислоцируется в Пскове. В пятницу, 15 августа, сын позвонил ей и сказал, что уезжает на учения. После этого он связывался с родными каждый день. В воскресенье, 17 августа, от него пришло последнее сообщение о том, что он находится на учениях в Ростовской области.

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

Вместе с тем Максимова рассказала, что прочитала в интернете о гибели сына в Украине, после чего обратилась в военкомат Вольска Саратовской области. Там ей сообщили, что у ее сына "все хорошо".

20 августа украинские СМИ сообщили, что в Луганской области против сил антитеррористической операции воюют десантники из Пскова. В частности, по информации журналиста Леонида Швеца, украинские силовики захватили российскую боевую машину псковских десантников с бортовым номером 275. Среди найденных там вещей якобы были документы на имя Максимова. На свою страницу в соцсети "ВКонтакте" последний раз он заходил 16 августа.

25 августа под Псковом похоронили двух российских десантников, предположительно, погибших в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации