Клуб читателей
Гордон
 

Мать российского спецназовца, предположительно погибшего на Донбассе: Мне просто привезли тело, больше я ничего не знаю

Наталья Савельева, мать российского военного Антона Савельева, который, по данным российских блогеров, 5 мая погиб на востоке Украины, заявила, что ей неизвестны обстоятельства смерти сына.

Антон Савальев погиб 5 мая, похоронен под Тамбовом
Антон Савальев погиб 5 мая, похоронен под Тамбовом
Фото: Ruslan Leviev / Facebook

Мать предположительно убитого на Донбассе российского военного Антона Савельева Наталья заявила, что ей неизвестны подробности гибели сына. Об этом в среду, 20 мая, она сказала в комментарии телеканалу "1+1".

"По поводу того, как он погиб, я знаю ровно столько, сколько знают все. Он погиб – и все. Мне просто привезли тело, больше я ничего не знаю. Мне все равно... Главное – нет моего сына. Я не выясняла, где, что и как", – сказала Савельева.


Скриншот видео
Скриншот видео ТСН / YouTube


О гибели Савельева и двух его сослуживцев Тимура Мамаюсупова та Ивана Кардаполова 20 мая сообщили российские блогеры Руслан Левиев и Вадим Коровин. Все они, по данным блогеров, служили в спецназе, в 16-й отдельной бригаде специального назначения российской разведки (дислоцируется в Тамбове).

Могила Савельева находится в поселке Новые Ляды под Тамбовом, Мамаюсупов похоронен в селе Кук-Тяка вблизи города Азнакай в Татарстане, Кардаполов – в городе Шумиха Курганской области.

Спецназовцы погибли в один день, 5 мая. По информации блогеров, это произошло либо под городом Золотое в Луганской области, либо под поселком Широкино Донецкой области.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

На протяжении всего конфликта на Донбассе, который начался в апреле 2014 года, Россия отрицает участие своих военных в нем. В Москве не раз заявляли, что регулярные войска в боевых действиях не участвуют, но на востоке Украины присутствуют отдельные добровольцы из России.

Вместе с тем, по оценкам украинских властей, в разное время на Донбассе находятся от 4 до 14 тыс. российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации