Клуб читателей
Гордон
 

Мать задержанного на Донбассе российского спецназовца Александрова сообщила Reuters, что он не говорил ей об увольнении из армии

Зинаида Александрова, чей сын Александр был задержан в мае в Луганской области, заявила, что Россия, независимо от того, уволился он из армии или нет, не должна бросать его и вернуть на Родину.

Александр Александров был задержан в Луганской области 16 мая, в Украине его подозревают в терроризме
Александр Александров был задержан в Луганской области 16 мая, в Украине его подозревают в терроризме
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Мать задержанного в Луганской области российского военного Александра Александрова Зинаида Александрова дала свое первое интервью журналистам. Беседу с ней в четверг, 25 июня, опубликовала российская редакция агентства Reuters.

Она рассказала, что сын никогда не говорил ей о планах уволиться из Вооруженных сил РФ. Подобного не слышала она и от своей невестки.

"Нет, он ничего не говорил. Уволился он или не уволился, государство не должно бросить его. Я просто хочу своего сына назад", – сказала Александрова.

Она также рассказала, что с момента задержания сына не смотрит телевизор и не отвечает на его звонки, поскольку это были незнакомые ей номера. "А что, если это СБУ с угрозами? Я не контактирую ни с кем. Как я узнала бы, что это Саша?"  – отметила женщина.

Поможет ли НАТО Украине?

Двое российских военнослужащих – сержант Александров и его командир капитан Евгений Ерофеев – были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. Вместе с тем в министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения. Александров в связи с отказом РФ признать в нем действующего военнослужащего заявил о намерении подать на минобороны России в суд.

Задержанных военных украинские следователи подозревают в создании террористической группы. 22 мая россияне были арестованы на два месяца, в СБУ отмечали, что речь об их обмене не идет.  Александров находится в киевском военном госпитале, а Ерофеева в начале июня перевели в СИЗО.

Александров и Ерофеев жаловались журналистам, что не могут связаться со своими родственниками, поскольку те не отвечают на телефонные звонки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации