Клуб читателей
Гордон
 

Матвиенко заявила о "катастрофе" в связи с падением продаж алкоголя

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что средства, не поступившие в бюджет из-за нелегального производства алкоголя, могут идти на финансирование терроризма или наркотики.

Матвиенко заявила о критической ситуации на рынке алкоголя в России
Матвиенко заявила о критической ситуации на рынке алкоголя в России
Фото: EPA

В 2015 году в России произошло резкое снижение легального производства алкоголя и выросли акцизы, из-за чего российский бюджет потерял до 270 млрд руб. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает его официальный сайт.

Матвиенко объясняет снижение производства отсутствием адекватных мер борьбы с нелегальным алкоголем.

По словам Матвиенко, потери бюджета от нелегального производства являются "катастрофическими". "Они составляют, по разным данным, от 200 до 270 млрд руб. Мы не знаем, на что идут эти деньги – может быть, на финансирование терроризма или наркотики", – заявила спикер Совфеда.

Матвиенко также заявила о том, что нынешнее состояние алкогольного рынка – "критическое", и раскритиковала деятельность главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна.

По данным российского Центра разработки национальной алкогольной политики, в прошлом году продажи водки в РФ тоже существенно снизились. В стране было реализовано 119,3 млн декалитров водки и ликероводочных изделий, что на 8% меньше, чем в 2013 году.

В феврале 2015 года в РФ впервые снизилась минимальная цена на водку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2015 12:03
9 ноября, 2015 16:23
14 октября, 2015 10:50
5 октября, 2015 09:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации