Клуб читателей
Гордон
 

Медиа-чиновника США не впустили в Россию, обвинив в пропаганде

В МИД РФ назвали председателя Совета управляющих вещанием США, который осуществляет надзор за международными изданиями США, "одним из организаторов широкомасштабной лживой антироссийской пропаганды".

Шелл возглавляет Вещательный совет руководителей, который осуществляет надзор за международными изданиями США
Шелл возглавляет Вещательный совет руководителей, который осуществляет надзор за международными изданиями США
Фото: bbg.gov

Главу американского Совета управляющих вещанием США (Broadcasting Board of Governors) Джеффа Шелла не впустили в Россию. Об этом сообщается на сайте организации.

Шелла остановили после прибытия в московский аэропорт Шереметьево из Праги поздно вечером 12 июля.

"Шеллу отказали в допуске в страну, несмотря на наличие действительного паспорта и российской визы, а потом держали в закрытой комнате несколько часов, после чего работники спецслужб провели его на самолет в Амстердам. Никаких объяснений по поводу задержания до сих пор не представили ни Шеллу, ни BBG", – говорится в сообщении.

По словам Шелла, российские чиновники заявили ему о пожизненным запрете на въезд в Россию.

Чиновники BBG уже обсудили инцидент с послом США в России Джоном Теффтом.

Согласно пресс-релизу организации, Шелл работает на условиях неполной занятости на должности председателя Совета управляющих вещанием, который осуществляет надзор за СМИ, вещающими на иностранную аудиторию. На эту должность он назначен президентом. Он также является руководителем NBCUniversal's Filmed Entertainment Division.

В свою очередь, в МИД РФ пояснили отказ во въезде тем, что Шелл внесен в "стоп-лист", который Россия приняла в ответ на американские визовые санкции против российских граждан, "в том числе высокопоставленных".

"Санкции всегда обоюдоостры. Всем, кто вводит санкции против России, следует помнить о неотвратимости ответных мер. Тем более, что в данном конкретном случае речь об одном из организаторов широкомасштабной лживой антироссийской пропаганды, финансируемой из американского бюджета", – заявили в российском МИД.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

В марте 2016 года США продлили санкции против России еще на год, 1 июля Евросоюз продлил действие антироссийских санкций на шесть месяцев – до 31 января 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 11:36
7 июля, 2016 17:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации