Клуб читателей
Гордон
 

Медики впервые зафиксировали заражение вирусом Зика на территории Чили

В министерстве здравоохранения Чили отметили, что 46-летняя гражданка этой страны заразилась вирусом Зика половым путем.

В Чили, где на территории страны не были обнаружены комары-переносчики вируса Зика, подтверждены 10 случаев заражения этим вирусом за пределами страны
В Чили, где на территории страны не были обнаружены комары-переносчики вируса Зика, подтверждены 10 случаев заражения этим вирусом за пределами страны
Фото: ЕРА

В Чили медики впервые зарегистрировали случай заражения вирусом Зика на территории этой страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местное министерство здравоохранения.

В ведомстве заявили, что вирус обнаружен у 46-летней женщины, которая заразилась вирусом половым путем. Медики уточнили, что ее партнер был инфицирован вирусом Зика в то время, когда находился на Гаити.

Также в Чили, где на территории страны не были обнаружены комары-переносчики вируса Зика, подтверждены десять случаев заражения этим вирусом за пределами страны.

22 марта текущего года появилась информация о том, что в Южной Корее впервые зафиксировали вирус Зика.

Вирус Зика, который получил свое название от одноименного лесного массива, был впервые идентифицирован в Уганде еще в 1947 году. До недавнего времени вызываемая им лихорадка была гораздо менее известна, чем родственные лихорадки денге и чикунгунья. Про вирус заговорили лишь в прошлом году, когда в мае он начал стремительно распространяться в Бразилии, а оттуда перекинулся в другие страны Южной и Северной Америки. На сегодняшний день вирус проник уже в 21 из 55 стран Западного полушария.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Иногда болезнь проходит без симптомов. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Врачи допускают, что количество зараженных вирусом Зика в этом регионе может достичь 3–4 млн человек. Также болезнь обнаружили у жителей нескольких стран Европейского союзаКитая и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2016 05:54
19 марта, 2016 19:03
12 марта, 2016 00:32
11 марта, 2016 09:07
3 марта, 2016 22:02
1 марта, 2016 13:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации