Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мединский назвал беззаконием и давлением на государство угрозы в адрес создателей "Матильды"

Министр культуры РФ Владимир Мединский обвинил депутата Государственной думы РФ Наталью Поклонскую в том, что она "затевает и поддерживает гвалт вокруг фильма "Матильда".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мединский обратился к руководству правоохранительных органов с просьбой "жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся "активистов"
Мединский обратился к руководству правоохранительных органов с просьбой "жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся "активистов"
Фото: ЕРА

Министр культуры России Владимир Мединский назвал беззаконием, цензурой и давлением на государство угрозы, которые поступают в адрес создателей фильма "Матильда", а также кинотеатров, которые должны были показывать картину. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

"Любые намерения "инициативщиков" на местах "запретить показ", любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры – это чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена конституцией РФ", – говорится в заявлении министра, которое имеется в распоряжении издания. 

Мединский обратился к руководству правоохранительных органов с просьбой "жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся "активистов" с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений".

Министр также обвинил депутата Государственной думы РФ Наталью Поклонскую в том, что она "затевает и поддерживает гвалт вокруг фильма "Матильда".

"Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая госпожа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более не готов разгадывать мотивации разнокалиберных активистов-поджигателей, нагло именующих себя "православными", – говорится в заявлении Мединского.

Министерство культуры РФ одобрило прокатное удостоверение "Матильде" в августе. Премьера фильма назначена на 26 октября. В кинокартине рассказывается об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Поклонская жаловалась на фильм "Матильда" в Генеральную прокуратуру. В начале февраля руководитель организации "Христианское государство – Святая Русь" Александр Калинин заявил, что активисты будут добиваться отмены проката фильма.

В ночь на 31 августа в Санкт-Петербурге бутылками с зажигательной смесью забросали здание, где расположена студия режиссера Учителя "Рок". К моменту приезда полицейских возгорание удалось потушить.

4 сентября в Екатеринбурге мужчина протаранил здание кинотеатра "Космос", после чего поджег автомобиль и спровоцировал масштабный пожар. Источник, близкий к следствию, сообщил, что таким образом 39-летний житель Ирбита Денис Мурашов протестовал против выхода в прокат фильма "Матильда". Директор кинотеатра "Салют" Сергей Федяков рассказал, что все владельцы екатеринбургских кинотеатров получали угрозы в связи с выходом фильма на экраны.

Утром 11 сентября возле офиса адвоката режиссера "Матильды" Алексея Учителя подожгли автомобили, оставив записки с надписью "за Матильду гореть"

Учитель утверждает, что Поклонская оказывает поддержку и обеспечивает прикрытие террористической организации, а протесты против его фильма "Матильда" являются всего лишь поводом для этой организации заявить о себе. Поклонская заявила, что люди, занимающиеся противоправными действиями из-за фильма "Матильда", должны остановиться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2017 11.58
12 сентября, 2017 23.37
12 сентября, 2017 00.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации