Клуб читателей
Гордон
 

Мединский назвал ситуацию вокруг его диссертации "фантасмагорической историей с доносом"

Министр культуры России Владимир Мединский считает, что связанные с его диссертацией обвинения – "донос в лучших традициях лысенковщины".

Мединский отказался комментировать сами обвинения
Мединский отказался комментировать сами обвинения
Фото: kremlin.ru

Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал обвинения в том, что в его диссертации есть много ошибок, "фантасмагорической историей с доносом", сообщает российское агентство ТАСС.

Он отметил, что рассматривает ситуацию вокруг своей диссертации "как донос в лучших традициях лысенковщины". Сами обвинения Мединский комментировать отказался, сообщает агентство.

2 октября протодиакон РПЦ Андрей Кураев назвал Мединского "великим историком и манипулятором", обнаружив в его докторской диссертации ошибки. Он отметил, что эти ошибки свидетельствуют о незнании министром не только протестантизма, но и православной культуры.

25 апреля эксперт российского сообщества "Диссернет" Иван Бабицкий подал в министерство образования и науки России заявление о лишении Мединского ученой степени доктора исторических наук, об этом он написал в Facebook. Бабицкий отмечал, что это заявление должны были рассмотреть сегодня.



Российский информационный портал E1.RU сообщил, что заседание диссертационного совета, на котором должны были рассмотреть заявление Бабицкого, не состоялось. Отмечается, что Мединский попросил перенести его, чтобы поприсутствовать лично.

В заявлении Бабицкого, которое подписали также доктора исторических наук Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский, говорится, что диссертацию Мединского "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV – XVII вв." "нельзя считать историческим исследованием", так как текст "пестрит грубейшими ошибками, которые трудно себе представить даже в курсовой работе студента исторического факультета". Отмечается, что работа министра культуры "может быть признана чем угодно, но только не научным исследованием".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2016 23:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации