Клуб читателей
Гордон
 

Медсестра в США намерена покинуть карантин, куда ее отправили с подозрением на вирус Эбола

Адвокат женщины, которая вернулась в США из Сьерра-Леоне, намерен подать иск к властям штата Мэн, которые приняли решение о карантине для медсестры.

Медсестра в США намерена покинуть карантин, куда ее отправили с подозрением на вирус Эбола / Гордон

Фото: ЕРА

В США медсестра, которую поместили в карантин у себя дома из-за подозрений относительно заражения вирусом Эбола, угрожает оставить дом, поскольку не обнаруживает у себя признаков болезни. Об этом сообщает "ВВС Україна".

Ее адвокат заявил, что фактический домашний арест его подзащитной – это нарушение конституционных свобод.

Медсестру Кесси Хикокс, которая помогала в лечении больных лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне, по возвращении на родину поместили на карантин, хотя, как сообщается, у нее не обнаружено никаких симптомов болезни.

Адвокат женщины намерен подать иск к властям штата Мэн, которые приняли решение о карантине для медсестры.

По данным ВОЗ, количество известных случаев заражения вирусом Эбола достигло 10 141, при этом почти половина заразившихся – 4922 человека – скончались. Случаи болезни известны в восьми странах, подавляющее большинство из них приходится на три страны, расположенные в Западной Африке, – Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Вне этих стран от болезни погибли только 10 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2014 10:07
26 октября, 2014 07:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации