Клуб читателей
Гордон
 

Медведев: Идут активные экспертные дискуссии о том, нащупала ли российская экономика дно, или еще пока нет

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что на российскую экономику давит целый ряд негативных факторов.

Медведев: Ситуация остается весьма сложной, и тенденции, которые в экономике существуют, разнонаправленные
Медведев: Ситуация остается весьма сложной, и тенденции, которые в экономике существуют, разнонаправленные
Фото: government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что на российскую экономику продолжает давить ряд негативных факторов, в том числе и международные санкции, передает "Интерфакс-Украина".

"Ситуация остается весьма сложной, и тенденции, которые в экономике существуют, разнонаправленные. Фактически сохраняется целый набор негативных факторов, это и структурные проблемы, и нестабильность на рынках энергоносителей, прежде всего углеводородов, нестабильность на рынках капиталов", – заявил он во время совещания, посвященного вопросам развития экономики.

По мнению российского премьера, сложности испытывают крупнейшие экономики мира, но на Россию к тому же оказывается "санкционное давление".

"Сейчас активно идут экспертные дискуссии, они сводятся к тому, нащупали ли мы так называемое "дно" или еще пока нет, возвращаемся ли на положительную траекторию, то есть траекторию экономического роста, или же этого процесса пока не наблюдается. В любом случае, задачи у правительства заключаются в том, чтобы проводить ответственную экономическую политику", – подытожил Медведев.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings спрогнозировало снижение нефтедобычи на месторождениях Западной Сибири из-за санкций Запада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 14:54
2 сентября, 2015 19:19 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации