Клуб читателей
Гордон
 

Медведев: Наземная операция в Сирии – это полноценная война

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что российская власть поддерживает не лично президента Сирии Башара Асада, а легитимную власть в Сирии в лице действующего президента.

Медведев: Можно устраивать и наземные операции в Сирии, и все остальное, но не надо никого пугать
Медведев: Можно устраивать и наземные операции в Сирии, и все остальное, но не надо никого пугать
Фото: EPA

Никто не заинтересован в новой войне, а наземная операция в Сирии – это полноценная война. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Euronews.

Медведев отметил, что не поддерживает заявления ряда западных политиков о необходимости начать сухопутную военную операцию в Сирии.

По его словам, "можно устраивать и наземные операции, и все остальное, но не надо никого пугать". По мнению Медведева, "надо договариваться, а не говорить о том, что если что-то пойдет не по такому сценарию, то мы вместе с другими арабскими странами начнем наземную операцию".

"Хочу еще раз повторить: никто не заинтересован в новой войне. А наземная операция – это полноценная продолжительная война, и из этого надо исходить", – заявил он.

Медведев уточнил, что российская власть поддерживает не лично президента Сирии Башара Асада, а легитимную власть в Сирии в лице действующего президента.

"Россия не поддерживает лично президента Асада. Россия поддерживает дружественные отношения с сирийским государством, а они возникли не в тот период, когда президентом стал Башар Асад. Мы просто исходим из того, что в настоящий момент нет никакой другой легитимной власти в Сирии, кроме Башара Асада. Нравится он кому-то или не нравится, но он – действующий президент", – сказал российский премьер.

Медведев добавил, что, если главу Сирии "выдернуть из этой конструкции, там будет хаос", что уже случалось в других странах Ближнего Востока.

Ранее в Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии заявили о готовности направить сухопутные войска в Сирию для борьбы с террористами "Исламского государства".

Министр обороны США Эштон Картер также заявил, что США в ближайшее время начнут наземную операцию против ИГИЛ в Ираке и Сирии. 

Глава МИД Сирии заявил, что любая наземная операция, не согласованная с властями страны, незаконна, и будет расценена как акт агрессии.

На данный момент коалиция во главе с США наносит только авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии и Ираке, эта операция началась в сентябре 2014 года. В январе 2016 года администрация президента США Барака Обамы дала разрешение Пентагону наносить удары по позициям ИГИЛ и в Афганистане.

Еще в ноябре прошлого года Обама исключал возможность наземной операции против ИГИЛ. По его словам, американская армия – сильнейшая в мире, она может захватить подконтрольные ИГИЛ города, но без поддержки населения это будет большой ошибкой. Подобные заявления делал и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах. По данным Пентагона, территория, контролируемая ИГИЛ, в 2015 году сократилась на 40% в Ираке и на 20% в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2016 13:30
13 февраля, 2016 21:42
12 февраля, 2016 19:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации