Клуб читателей
Гордон
 

Медведев назвал падение цен на нефть "жестким шоком" для российской экономики

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе ежегодного отчета о работе российского правительства заявил, что экономика России находится под жестким влиянием сразу нескольких негативных факторов.

Медведев: Глобальные рынки теперь все больше подчиняются политическим законам, а не законам экономики
Медведев: Глобальные рынки теперь все больше подчиняются политическим законам, а не законам экономики
Фото: ЕРА

В ходе ежегодного отчета о работе российского правительства перед депутатами Госдумы премьер-министр Дмитрий Медведев перечислил факторы, которые негативно повлияли на экономику страны. Выступление Медведева транслировалось на сайте кабинета министров РФ.

"Экономика, как известно, находится под жестким влиянием сразу нескольких негативных факторов... Прежде всего это низкие цены на нефть и другие сырьевые товары... И дело не только в глубине их падения, а в скорости падения: в 2015 году нефть подешевела вдвое за полгода, и это уже беспрецедентная история. К такому стремительному снижению стоимости экспорта быстро не может приспособиться ни одна экономика. И для нашей экономики это был жесткий шок", – заявил он.

Вторым негативным фактором Медведев назвал внешнее санкционное давление на РФ.

"Россия по прежнему отрезана от значительной части международных кредитных ресурсов и от рынка современных технологий", – отметил он.

Российский премьер определил третьим негативным фактором нестабильность и плохую предсказуемость глобальных рынков, которые "теперь все больше подчиняются политическим законам, а не законам экономики".

Также он подчеркнул, что главным фактором являются структурные проблемы российской экономики, которые обострились в кризисной ситуации.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что ситуация в российской экономике, пострадавшей от санкций, еще не исправилась, но "тренд положительный". 

Всемирный банк прогнозировал на фоне продолжающегося снижения цен на нефть и сохраняющихся международных санкций сокращение ВВП России на 3,8% в 2015 и на 0,6% в 2016 году, после чего экономика начнет восстанавливаться, и в 2017 году прогнозируется небольшой рост в размере 1,5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2016 17:58
4 апреля, 2016 13:57 |обновлено
17 февраля, 2016 17:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации