Клуб читателей
Гордон
 

Медведев: Оборонная промышленность РФ пострадает из-за ситуации в Украине

Россия будет применять меры в ответ на дискриминацию ее продукции, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

Медведев считает санкции против РФ "дискриминацией"
Медведев считает санкции против РФ "дискриминацией"
Фото: government.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал, что российская оборонная промышленность пострадает из-за "ухудшения ситуации в Украине".

Об этом он заявил на заседании торговых представителей России в иностранных государствах, сообщает пресс-служба правительства России.

По словам Медведева, риски связаны с тем, в оборонной промышленности используются составляющие, которые производят в Украине.

Говоря о санкциях, премьер РФ заявил, что под видом санкций принимаются "протекционистские меры в интересах определенных компаний".

Война на востоке Украины. 23 июля. Онлайн-репортаж

Он также утверждает, что процесс принятия санкций противоречит "обязательствам, которые каждая страна принимала на себя при вступлении в ВТО", поэтому Россия будет использовать механизмы ВТО для защиты своих интересов.

Медведев заявил, что Россия будет применять меры в ответ на дискриминацию ее продукции.

"Любые случаи дискриминации необходимо тщательно отслеживать, по возможности прогнозировать подобные действия и жестко отстаивать наши законные интересы, разъяснять смысл принимаемых нами ответных мер и причины их введения", – отметил он.

17 июля США и Европейский союз принял решения о расширении санкций против России в связи с ее агрессией в отношении Украины. Комментируя санкции ЕС, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции –  это ответственность Москвы за растущее число жертв и невыполнение требований ЕС. Президент США Барак Обама, в свою очередь, заявил, что Россия до сих пор не сделала никаких шагов для урегулирования украинского кризиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.23
Сегодня 10.05
 
 
 

Публикации

 
все публикации