Клуб читателей
Гордон
 

Медведев: Правительство России при необходимости может расширить санкции против Турции

У российского правительства есть возможность расширить перечень товаров, на которые будет распространяться запрет на ввоз, и расширить список граждан, которые попадают под запрет для въезда, заявил премьер страны Дмитрий Медведев.

Медведев: Те меры, которые в настоящий момент войдут в проект постановления об антитурецких санкциях, только первый шаг
Медведев: Те меры, которые в настоящий момент войдут в проект постановления об антитурецких санкциях, – только первый шаг
Фото: EPA/UPG

Вводимые правительством России ограничительные меры в отношении Турции при необходимости могут быть расширены. Об этом заявил российский премьер Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте российского правительства. 

По его словам, те меры, которые в настоящий момент войдут в проект постановления об антитурецких санкциях, – это только первый шаг, дальше власти России будут наблюдать за развитием событий.

"При необходимости правительство может всегда этот перечень расширить – и товарами сельхозпроизводства и промышленными товарами", – сказал российский премьер. 

Медведев уточнил, что у правительства есть возможность в рамках полномочий, которые установлены указом, расширить перечень товаров, на которые будет распространяться запрет на ввоз в РФ, расширить список лиц, которые попадают под запрет для въезда в РФ, и применить другие меры, направленные на ограничение и сворачивание сотрудничества с Турцией.

Отношения России и Турции резко ухудшились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 утром 24 ноября в горной местности на сирийско-турецкой границе. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Российский президент Владимир Путин назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет. Турецкий лидер Раджеп Эрдоган предложил Путину встретиться в Париже 30 ноября. Путин отказался идти на контакт с Эрдоганом, поскольку "не видит готовности турецкой стороны принести извинения".

Вечером 28 ноября президент РФ подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Он поручил приостановить безвизовый режим между странами с 1 января 2016 года, запретил нанимать турецких граждан на работу и ограничил ввоз турецких товаров в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации