Клуб читателей
Гордон
 

Медведев призвал уточнить число потерь России в Первой мировой войне

На фоне заявлений Украины и ЕС о вторжении РФ в Украину премьер РФ Дмитрий Медведев предложил оценить роль Первой мировой войны и ее последствий для всего мира.

Дмитрий Медведев посетил выставку "Взгляни в глаза войне"
Дмитрий Медведев посетил выставку "Взгляни в глаза войне"
Фото: Правительство России / Twitter

Российский премьер Дмитрий Медведев заявил о необходимости установить точное число потерь России в Первой мировой войне. Об этом он сказал в четверг, 28 августа, на открытии выставки "Взгляни в глаза войне", сообщается в официальном Twitter правительства РФ.

"Россия должна выяснить точное число своих потерь в Первой мировой войне. Столетие начала Первой мировой войны – повод оценить ее роль и последствия для всего мира", – заявил российский премьер.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

Первая мировая война длилась с 1914 по 1918 годы. В ее результате прекратили существование четыре империи: Российская, Австро-Венгерская, Османская и Германская. Во время войны погибли более 20 млн человек, около 55 млн получили ранения. По оценкам российских историков, в этой войне Россия потеряла более 700 тыс. человек.

Заявление Медведева появилось в момент резкого обострения ситуации на Донбассе, где, по данным Украины и западных стран, воюет российская армия. Сегодня президент Украины Петр Порошенко впервые публично признал вторжение России в Украину, в связи с чем отменил свой визит в Турцию. Официальных комментариев по этому поводу со стороны РФ пока не поступало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации