Клуб читателей
Гордон
 

Медведев разрешил уничтожать санкционные продукты "любым способом", но обязательно на камеру

Российский премьер Дмитрий Медведев утвердил правила уничтожения попавших под эмбарго продуктов.

Дмитрий Медведев утвердил порядок, по которому в РФ будут уничтожать санкционные продукты
Дмитрий Медведев утвердил порядок, по которому в РФ будут уничтожать санкционные продукты
Фото: EPA

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил процедуру уничтожения на границе санкционных продуктов, которые будут ввозиться на территорию страны. Соответствующее постановление в пятницу, 31 июля, появилось на сайте российского правительства.

В документе сказано, что запрещенная к ввозу продукция будет уничтожаться независимо от того, установлено или нет, кто ее ввозил. Уничтожение будет происходить после составления акта о факте изъятия "любым доступным способом с соблюдением обязательных требований" в присутствии не менее двух не заинтересованных лиц.

"Уничтожение в обязательном порядке фиксируется при помощи видеозаписи, фото- и киносъемки с указанием даты и времени их проведения", – отмечается в документе.

Решение об изъятии и уничтожении запрещенной продукции будет приниматься уполномоченными должностными лицами российской федеральной таможенной службы, федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей.

Какими будут последствия расширения американских санкций против России?

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года страны Запада в несколько этапов ввели экономические санкции против России.

В ответ в августе прошлого года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня продлила до 5 августа 2016 года его действие. Под российские санкции попали мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко, орехи из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

24 июля президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать на границе ввозимые в Россию санкционные продукты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2015 18:22
7 июля, 2015 15:25
29 июля, 2015 19:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации