Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведев: Россия не должна гарантировать целостность Украины, поскольку никогда не брала на себя таких обязательств

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в интервью агентству Bloomberg, что Россия никому ничего не должна гарантировать, потому что никогда не брала на себя никаких обязательств.

Медведев дал интервью агентству Bloomberg
Медведев дал интервью агентству Bloomberg
Фото: government.ru

Россия не может и не собирается гарантировать территориальную целостность Украины. Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил Дмитрий Медведев. Текст интервью также приводит официальный сайт российского правительства.

"Мы никому ничего не должны гарантировать, поскольку никогда не брали на себя никаких обязательств по этому вопросу, но мы исходим из того, что главная задача – успокоить ситуацию на территории Украины, не гарантировать что-то кому-то, а успокоить ситуацию", – утверждает премьер.

Медведев также отрицает факт аннексии Крымского полуострова, назвав это волеизъявлением населения Крыма.

Отметим, что в соответствии с Будапештским меморандумом 1994 года об отказе Украины от ядерного статуса, США, Великобритания и Россия обязывались выступить гарантами суверенитета и безопасности Украины.

Во вторник президент РФ Владимир Путин якобы дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, которые проходили учения в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, на места постоянной дислокации.

В Пентагоне в свою очередь сообщили, что не заметили каких-либо признаков отвода российских войск с украинской границы, несмотря на заявление Путина.

"Если бы Россия отозвала свои войска, США узнали бы об этом и подтвердили публично", – заявил представитель Белого дома Джей Карни.

С аналогичным утверждение выступили представители НАТО.

Сегодня, 20 мая, в Минобороны РФ заявили, что войска вернутся в места постоянной дислокации после окончания учений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2014 09.10
20 мая, 2014 08.58
19 мая, 2014 23.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации