Клуб читателей
Гордон
 

Медведев: Санкции еще никого не поставили на колени, Украине они не помогут

Санкции, введенные США и ЕС против России, нелегальны, поскольку они не основываются на решениях ООН, "то есть вводятся в произвольном порядке", заявил российский премьер Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев: Санкции будут только способствовать дальнейшему росту антиамериканских и антиевропейских настроений России
Дмитрий Медведев: Санкции будут только способствовать дальнейшему росту антиамериканских и антиевропейских настроений России
Фото: Дмитрий Медведев / Facebook

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявляет, что санкции ЕС и США не могут причинить вред российский экономики и что Украине они не помогут. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Любые санкции – это зло, они никогда не приносят очевидного успеха и не способны причинить неприемлемый ущерб экономике. Международный опыт свидетельствует, что санкции еще никого не поставили на колени", – считает Медведев.

Он также отметил, что санкции против России нелегальны, поскольку они не основываются на решениях ООН, "то есть вводятся в произвольном порядке".

АТО на Донбассе, 17 июля. Онлайн-репортаж

Кроме того, по его мнению, они будут только способствовать дальнейшему росту антиамериканских и антиевропейских настроений России. "Мы можем вернуться в 1980-е годы. Это печально. Если цель наших партнеров в этом, то она скоро будет достигнута", – написал российский премьер.

В то же время, по словам Медведева, Россия сейчас перестраивает свою "модель развития" и переходит к импортозамещению.

"Это нормально и даже полезно, но санкционное давление на Россию не может не отразиться на бюджетном планировании. Нам придется большее внимание уделять расходам на оборону и безопасность, при этом все социальные обязательства перед гражданами мы выполним, деньги на это есть. И последнее. Все эти санкции не помогут Украине. Ничем", – резюмировал он.


17 июля США и Европейский союз принял решения о расширении санкций против России в связи с ее агрессией в отношении Украины. Комментируя санкции ЕС канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции –  это ответственность Москвы за растущее число жертв и невыполнение требований ЕС. Президент США Барак Обама, в свою очередь, заявил, что Россия до сих пор не сделала никаких шагов для урегулирования украинского кризиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2014 00:20
17 июля, 2014 01:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации