Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны

Санкции против России нацелены на то, чтобы убрать ее "из числа мощных конкурентов на международном поле", заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведев отметил, что Россия ответит на новые санкции США
Медведев отметил, что Россия ответит на новые санкции США
Фото: ЕРА

Если США в качестве новых санкций против России введут запрет на деятельность банков или на использование той или иной валюты, то в Москве это расценят как "объявление экономической войны", сказал глава российского правительства Дмитрий Медведев 10 августа на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника, сообщает "Интерфакс".

Медведев добавил, что на такой шаг Вашингтона нужно будет реагировать экономическими и политическими методами, "а в случае необходимости, и иными методами". Премьер подчеркнул, что в США это должны понимать.

По его мнению, уже существующие санкции нацелены на ограничение экономической мощи России. Медведев подчеркнул, что РФ последние 100 лет "существовала в условиях постоянного санкционного давления". Он добавил, что цель такого давления в том, чтобы "убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле".

2 августа члены Сената США Линдси Грэм (Республиканская партия) и Роберт Менендес (Демократическая партия) представили законопроект о расширении американских санкций против России. Документом предлагается расширить ограничительные меры против политических деятелей России и крупных бизнесменов. Кроме того, санкции могут быть введены в отношении операций с российским госдолгом, импорта российского урана, инвестиций в энергетическую и нефтяную отрасли РФ.

Сенаторы хотят гарантировать обязательное исполнение закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций", который одобрили в августе 2017 года, а также ввести дополнительные санкции, чтобы "обеспечить максимальное влияние на кампанию Кремля против нашей демократии и международного порядка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2018 13.51
8 августа, 2018 22.16
9 августа, 2018 20.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации