Клуб читателей
Гордон
 

Медведев: Третью мировую войну нельзя допустить даже в мыслях

Отношения России с рядом западных государств переживают сложный период, однако военный сценарий развития ситуации невозможен, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Медведев: В XXI веке военный сценарий просто невозможен
Медведев: В XXI веке военный сценарий просто невозможен
Фото: government.ru

Отношения России с рядом западных государств переживают сложный период, однако допустить военный сценарий нельзя "даже в мыслях". Об этом заявил в интервью "Российской газете" председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

"Мне бы не хотелось допускать такую возможность", – сказал он.

Медведев согласился с прозвучавшим в вопросе журналиста мнением о том, что очень немногие из нынешних глав государств помнят Вторую мировую войну.

"Это не значит, что мы как-то все иначе относимся к трагизму военных событий, катастрофам военного времени. Планета пережила две мировые войны. Совершенно очевидно, что ничего подобного допустить даже в мыслях нельзя", – подчеркнул он.

Медведев отметил, что международная ситуация в настоящее время "не самая простая".

"Если говорить об отношениях нашей страны с целым рядом западных государств, то они действительно сейчас далеки от идеальных, они переживают довольно сложный период, некоторые даже поговаривают о второй "холодной войне". Но дело сейчас не в терминах, а именно в осознании того, что любой лидер государства, любой верховный главнокомандующий – президент или премьер-министр страны там, где это парламентская республика, – прекрасно осознают ответственность за подобного рода решения. Я думаю, что в XXI веке такой сценарий просто невозможен", – отметил глава российского правительства.

Он процитировал фразу Альберта Эйнштейна о том, что в четвертой мировой войне будут использоваться камни.

"Он намекал, что третьей глобальной ядерной мировой войны человечество просто не перенесет, и в этом смысле такие оценки остаются вполне актуальными", – подчеркнул Медведев.

Автор книг "ФСБ взрывает Россию" и "Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина", российско-американский историк Юрий Фельштинский считает, что президент Владимир Путин продолжает готовить Россию к мировой войне, несмотря на экономическое падение и "забуксовавшую" агрессию против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации