Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведев: Украина для нас – это не группа людей, которая, пролив кровь на Майдане, захватила власть

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова развивать "многогранные уважительные отношения с братской Украиной".

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Фото: da-medvedev.ru

Несмотря на то, что авторитет Виктора Януковича "практически ничтожен", он является легитимным главой государства.

Об этом в своем Facebook написал Дмитрий Медведев.

"Мне много пишут в Facebook о ситуации вокруг нашего самого близкого соседа – Украины. Пишут очень разное, сами можете оценить. Моя позиция такова: Россия готова развивать многогранные уважительные отношения с братской Украиной. Взаимовыгодные и эффективные. Но Украина для нас – это не группа людей, которая, пролив кровь на майдане, захватила власть в нарушение Конституции и других законов своего государства. Это вся страна. Очень разные люди. Украинцы, русские, татары, евреи. Другие нации, живущие в согласии", – отметил он.

Медведев заявляет, что Янукович остается президентом Украины, так как не была проведена процедура импичмента.

Вторжение России в Украину, 2 марта. Онлайн-репортаж

"Да, авторитет президента Януковича практически ничтожен, но это не отменяет того факта, что по Конституции Украины он – легитимный глава государства. Если он виноват перед Украиной – проведите процедуру импичмента по украинской Конституции (ст. 111) и судите его. Все остальное – произвол. Захват власти. А значит, такой порядок будет крайне неустойчивым. Закончится новым переворотом. Новой кровью", – написал российский премьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2014 21.55
2 марта, 2014 21.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации