Клуб читателей
Гордон
 

Медведев: Я хочу, чтобы каждый россиянин знал, что за ним стоит страна, которая своих не оставляет, как не оставила в Южной Осетии и Крыму

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал отстаивать права и интересы россиян "в любой точке мира".

Медведев: Мы обязаны защищать своих людей, свое гражданство, свою историю и культуру
Медведев: Мы обязаны защищать своих людей, свое гражданство, свою историю и культуру
Фото: government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что важнейшей задачей государства остается "защита прав и интересов граждан России за рубежом". Об этом он сказал во время организованного фондом "Русский мир" форума "В единстве с Россией" в Москве, на который приехали россияне более чем из 90 стран, сообщает сайт правительства РФ.

"Россия является сильным и влиятельным государством, и мы обязаны защищать своих людей, свое гражданство, свою историю и культуру. И скажу такую, может быть, несколько пафосную вещь, но она, мне кажется, очень важна: я хочу, чтобы вы, как и все другие граждане нашей страны, чувствовали каждую минуту, что за вами стоит Российская Федерация – страна, которая своих не оставляла и не оставит, как это было и в Южной Осетии, и в Крыму", – сказал он.

"Мы будем отстаивать ваши права и интересы в любой точке мира, защищать от дискриминации, от притеснений со стороны местных властей или организаций, если это будет необходимо, содействовать в решении социальных вопросов, включая пенсионные вопросы и вопросы медицинского страхования, помогать другими возможными способами", – пообещал он.

По его словам, где бы ни жили россияне, "их мысли, их сердца" неразрывно связаны с РФ.

Медведев также поблагодарил всех, кто пишет и говорит на русском языке, и пытается рассказать о России правду.

"Сейчас особенно непросто быть журналистом. Это касается независимых русскоязычных СМИ, которые нередко работают, прямо скажем, в откровенно агрессивной среде. Все чаще мы сталкиваемся и с так называемым пропагандистским прессингом, когда вместо честного, объективного анализа событий выдаются штампы, которые не нужно никому доказывать. Он просто предъявляется и уже, так сказать, становится общественным фактом. А зачастую информационным продуктом просто становится вымысел, в то время как правда никому оказывается не нужной", – посетовал он.

8–12 августа 2008 года между Россией и Грузией произошел вооруженный конфликт. Российские войска совместно с юго-осетинскими формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, которая официально является частью Грузии, временно заняв ряд прилегающих к конфликтной зоне районов Грузии. Позже Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

После конфликта Россия и Грузия прекратили дипломатические отношения.

Крым Россия аннексировала после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. Референдум предваряло появление российских войск на полуострове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 15:49
29 августа, 2016 14:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации