Клуб читателей
Гордон
 

Медведев заявил, что отчет Высокого суда Лондона об убийстве Литвиненко не представляет никакой ценности

Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева расстраивает тот факт, что отчет, который изобилует словечками “возможно”, комментируют премьер-министры и министры иностранных дел.

Медведев: Результаты британского расследования по делу Литвиненко напоминают борьбу с ведьмами и колдунами
Медведев:  Результаты британского расследования по делу Литвиненко напоминают борьбу с ведьмами и колдунами
Фото: EPA

Отчет судьи Высокого суда Лондона Роберта Оуэна о расследовании убийства экс-сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александра Литвиненко основан лишь на предположениях и не представляет никакой ценности. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью Euronews.

"Вы упомянули некий отчет некоего судьи в отставке, который (я просто ради интереса посмотрел) начинается практически в каждом разделе и абзаце со слова “probably” (на английском "вероятно". – "ГОРДОН"). Что тут комментировать? В этой истории прискорбно только одно: отчет, который изобилует словечками "probably", комментируют премьер-министры и министры иностранных дел", – сказал российский премьер.

По его словам, это уже напоминает борьбу с ведьмами и колдунами.

"В конце концов, оставим это на совести тех, кто комментирует. Что же касается каких-либо юридических действий, так это смешно просто", – добавил Медведев.

Он отметил, что подобные отчеты не представляют никакой ценности.

"Россия никогда не будет судиться ни с одной страной из-за глупых выдумок или смешных фильмов", – уточнил Медведев.

Бывший подполковник госбезопасности РФ Александр Литвиненко вместе с семьей сбежал в Великобританию в 2000 году, где выпустил книги "ФСБ взрывает Россию" и "Лубянская преступная группировка", в которых обвинил спецслужбы России в организации взрывов жилых домов в 1999 году, а лично президента России Владимира Путина – в сотрудничестве с Тамбовской организованной преступной группировкой.

23 ноября 2006 года Литвиненко скончался в больнице Университетского колледжа в Лондоне от лучевой болезни, вызванной попаданием в организм радиоактивного вещества полония-210. За три недели до смерти Литвиненко встречался со своими бывшими сослуживцами, а на тот момент российскими предпринимателями Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном.

Расследование и суд по делу Литвиненко продолжались больше девяти лет. Было назначено судебное дознание, публичные слушания начались только в начале 2015 года. По одной из версий, мотивом убийства Литвиненко могло быть наличие у него компромата на представителей российских властей

21 января 2016 года Высокий суд Лондона обнародовал вывод, что убийство Литвиненко, "вероятно", было утверждено Николаем Патрушевым, который в 2006 году возглавлял ФСБ,  а также президентом Путиным.

Судья Роберт Оуэн в докладе, который он готовил несколько месяцев, заявил, что существует немало "косвенных доказательств" того, что российские власти были "за" убийство Литвиненко.

Виновными в убийстве признали бывших сотрудников российских спецслужб – депутата Госдумы РФ Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2016 00:28
14 февраля, 2016 18:32
13 февраля, 2016 12:15
12 февраля, 2016 16:35
12 февраля, 2016 12:55
12 февраля, 2016 12:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации