Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведев заявил, что отчет Высокого суда Лондона об убийстве Литвиненко не представляет никакой ценности

Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева расстраивает тот факт, что отчет, который изобилует словечками “возможно”, комментируют премьер-министры и министры иностранных дел.

Медведев: Результаты британского расследования по делу Литвиненко напоминают борьбу с ведьмами и колдунами
Медведев:  Результаты британского расследования по делу Литвиненко напоминают борьбу с ведьмами и колдунами
Фото: EPA

Отчет судьи Высокого суда Лондона Роберта Оуэна о расследовании убийства экс-сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александра Литвиненко основан лишь на предположениях и не представляет никакой ценности. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью Euronews.

"Вы упомянули некий отчет некоего судьи в отставке, который (я просто ради интереса посмотрел) начинается практически в каждом разделе и абзаце со слова “probably” (на английском "вероятно". – "ГОРДОН"). Что тут комментировать? В этой истории прискорбно только одно: отчет, который изобилует словечками "probably", комментируют премьер-министры и министры иностранных дел", – сказал российский премьер.

По его словам, это уже напоминает борьбу с ведьмами и колдунами.

"В конце концов, оставим это на совести тех, кто комментирует. Что же касается каких-либо юридических действий, так это смешно просто", – добавил Медведев.

Он отметил, что подобные отчеты не представляют никакой ценности.

"Россия никогда не будет судиться ни с одной страной из-за глупых выдумок или смешных фильмов", – уточнил Медведев.

Бывший подполковник госбезопасности РФ Александр Литвиненко вместе с семьей сбежал в Великобританию в 2000 году, где выпустил книги "ФСБ взрывает Россию" и "Лубянская преступная группировка", в которых обвинил спецслужбы России в организации взрывов жилых домов в 1999 году, а лично президента России Владимира Путина – в сотрудничестве с Тамбовской организованной преступной группировкой.

23 ноября 2006 года Литвиненко скончался в больнице Университетского колледжа в Лондоне от лучевой болезни, вызванной попаданием в организм радиоактивного вещества полония-210. За три недели до смерти Литвиненко встречался со своими бывшими сослуживцами, а на тот момент российскими предпринимателями Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном.

Расследование и суд по делу Литвиненко продолжались больше девяти лет. Было назначено судебное дознание, публичные слушания начались только в начале 2015 года. По одной из версий, мотивом убийства Литвиненко могло быть наличие у него компромата на представителей российских властей

21 января 2016 года Высокий суд Лондона обнародовал вывод, что убийство Литвиненко, "вероятно", было утверждено Николаем Патрушевым, который в 2006 году возглавлял ФСБ,  а также президентом Путиным.

Судья Роберт Оуэн в докладе, который он готовил несколько месяцев, заявил, что существует немало "косвенных доказательств" того, что российские власти были "за" убийство Литвиненко.

Виновными в убийстве признали бывших сотрудников российских спецслужб – депутата Госдумы РФ Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2016 00.28
14 февраля, 2016 18.32
13 февраля, 2016 12.15
12 февраля, 2016 16.35
12 февраля, 2016 12.55
12 февраля, 2016 12.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.05
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации