Клуб читателей
Гордон
 

Медведев заявил о продлении продовольственного эмбарго до конца 2017 года

Постановление о продлении продуктового эмбарго еще на полтора года глава премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить правительству.

Медведев заявил, что эмбарго продлевается по просьбе российских производителей
Медведев заявил, что эмбарго продлевается по просьбе российских производителей
Фото: EPA

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился продлить продуктовое эмбарго до конца 2017 года. Об этом он сказал на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщает пресс-служба российского правительства.

Соответствующее постановление он поручил подготовить правительству.

"Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары, на сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении Российской Федерации или впоследствии к ним присоединились. Я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года", – сказал Медведев.

По его словам, будет оформлено обращение к президенту РФ и соответствующее постановление правительства.

"Те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, агропромом, получат и более длительный горизонт планирования своих инвестиций, о чем они нас неоднократно просили – и крупные аграрные компании, и относительно небольшие. И получат возможность все-таки посчитать, как и что будет происходить в более дальней перспективе", – заявил российский премьер.

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года ЕС в несколько этапов ввел экономические санкции против России. В ответ в августе 2014 года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее. В июне 2015-го российское правительство утвердило продление эмбарго до 5 августа 2016 года.

Также Россия объявила о введении с 1 января 2016 года продовольственных санкций против Украины в связи со вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Помимо введения продовольственного эмбарго, с 1 января Россия решила приостановить действие договора о зоне свободной торговли с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2016 11:08
25 апреля, 2016 16:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации