Клуб читателей
Гордон
 

Мексиканские демонстранты заблокировали аэропорт в Акапулько и забросали правоохранителей камнями

Активисты протестуют против бездействия властей в расследовании исчезновения 43 студентов.

Участники акции также выражали протест против действующего президента Мексики
Участники акции также выражали протест против действующего президента Мексики
Фото: ЕРА

В Мексике демонстранты блокировали в понедельник аэропорт портового города Акапулько. Протестующие против коррупции и бездействия властей в расследовании дела об исчезновении нескольких десятков студентов пошли на столкновения с полицией.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Многие из участников акции были вооружены битами и металлическими прутами, они бросали в сотрудников сил безопасности камни и бутылки с зажигательной смесью. В результате беспорядков ранения получили 18 служащих и девять демонстрантов. Работа аэропорта была парализована в течение трех часов, авиакомпании были вынуждены отложить рейсы.

Нужно ли власти бояться добровольческих батальонов?

Участники акции также выражали протест против действующего президента Мексики Энрике Пеньи Ньето. Они наносили на стены зданий на территории аэропорта граффити со словами "Пенья, убирайся!" и "Пенья – убийца!". По сведениям сотрудников аэропорта, большого ущерба протестующие не нанесли.

Таким образом демонстранты отреагировали на заявление прокурора страны Хесуса Мурильо Карама, объявившего накануне о том, что 43 студента, похищенные ранее в городе Игуала, были убиты членами мексиканского наркокартеля Guerreros Unidos.

Предполагается, что пропавшие студенты были похищены 26 сентября после участия в демонстрации в городе Игуала. По предварительным данным, к их исчезновению причастны полицейские, которые передали студентов преступной группировке Guerreros Unidos.

В общей сложности по этому делу уже арестованы 36 местных полицейских и 17 членов банды Guerreros Unidos. Полиция Мексики также арестовала мэра города Игуала Хосе Луиса Абарка, который вместе с супругой скрывался в Мехико.

На окраине расположенного в мексиканском штате Герреро, в 200 километрах к югу от Мехико города Игуала, где 27 сентября без вести пропали 43 студента, обнаружена братская могила.

Теги: Мексика
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2014 19:09
6 ноября, 2014 00:07
31 октября, 2014 11:52
5 октября, 2014 11:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации