Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Кельна: Чтобы избежать дальнейших нападений, нужно разработать "кодекс поведения" для женщин

Мэр Кельна Генриетта Рекер отреагировала на массовые нападения на женщин в городе, посоветовав им "пересмотреть свое поведение в общественных местах", чем вызвала негодование в сети.

Заявление Рекер вызвало шквал критики
Заявление Рекер вызвало шквал критики
Фото: ЕРА

Мэр Кельна (Германия) Генриетта Рекер призвала учредить "кодекс поведения" для женщин и девушек, чтобы избежать дальнейших нападений, подобных тем, что недавно всполошили Кельн и ряд других городов Германии, пишет немецкое издание RP Online.

В ночь на 1 января на вокзальной площади в Кельне около 1000 мужчин, сформировав группы, нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались их в крайне агрессивной форме (в настоящий момент известно об одном изнасиловании). По данным немецких СМИ, нападавшие были "арабской либо североафриканской внешности".

По мнению Рекер, этих нападений можно избежать, если "пересмотреть свое поведение в общественных местах".

В частности, по словам градоначальника, женщинам следует держаться на расстоянии вытянутой руки от незнакомцев, не сближаться с посторонними и стараться появляться на улицах группами.

Заявление Рекер вызвало волну негодования в сети. Пользователи Twitter начали распространять хештег #einearmlänge ("расстояние вытянутой руки"). 

В деле о массовых нападениях на женщин в Кельне в новогоднюю ночь уже появились первые подозреваемые. Правоохранители проверяют причастность к преступлениям группировку выходцев из Северной Африки под названием "Касабланка", которая базируется в Дюссельдорфе.

После нападений в городе прошли протесты с требованиями к канцлеру Германии Ангеле Меркель принять необходимые меры, чтобы виновные в преступлениях были наказаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации