Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Кишинева: Протесты в Молдове организованы Москвой

Муниципалитет Кишинева подал в суд на организаторов и участников акции протеста, которые перекрыли главную улицу молдавской столицы Дорин Киртоакэ.

Дорин Киртоакэ: Протесты перед парламентом Молдовы организованы Москвой, ее марионетками в Кишиневе и Бельцах
Дорин Киртоакэ: Протесты перед парламентом Молдовы организованы Москвой, ее марионетками в Кишиневе и Бельцах
Фото: ЕРА

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ считает, что протесты перед парламентом организованы Москвой. Об этом сообщает агентство "Укринформ".

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Протесты перед парламентом Молдовы организованы Москвой, ее марионетками в Кишиневе и Бельцах (второй по величине город в стране."ГОРДОН"). Верно и то, что около 30% граждан хотят сближения с Москвой и Азией, но это уже другой вопрос – вопрос менталитета", – цитирует агентство слова мэра.

Киртоакэ с иронией высказался о том, что протестанты, называющие себя патриотами Молдовы, устанавливали ночью палатки под музыку российской группы "Любэ", сообщает "Укринформ".

Градоначальник отметил, что из-за блокирования бульвара Штефана Чел Маре остановлено движение городского транспорта, и сообщил, что мэрия подала в суд на организаторов и участников акции протеста.

"В соответствии с действующим законодательством нарушены основные права и свободы жителей и гостей столицы, включая право на свободное передвижение по городу. В настоящее время ожидаем вердикта суда", – сообщил Киртоакэ.

Молдавский премьер Валериу Стрелец выразил надежду, что к понедельнику, 5 октября, главная улица Кишинева будет открыта для транспорта.

В центре молдавской столицы третью неделю проходят бессрочные акции протеста против молдавских властей, организаторами которых выступила Гражданская платформа "Достоинство и правда" и Партия социалистов и "Наша партия".

Требования протестующих – отставка всего руководства страны и объявление досрочных парламентских выборов. Помимо этого, они требуют привлечь к уголовной ответственности виновных в хищении более миллиарда долларов из банковской системы страны.

В ночь на 3 октября протестующие установили палатки на проезжей части проспекта Штефана Чел Маре в Кишиневе. Столкновений с полицией не было. 

Решение о блокировании было принято после того, как президент Николае Тимофти отказался выполнить требование об отставке, выдвинутое участниками предыдущего многотысячного митинга протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2015 14:57
26 сентября, 2015 22:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации