Клуб читателей
Гордон
 

Мэрия Москвы согласовала марш памяти Немцова, но по другому маршруту

27 февраля марш памяти российского политика Бориса Немцова пройдет по Бульварному кольцу, а не по Большому Москворецкому мосту.

Власти Москвы не согласовали марш памяти Немцова, проходящий через место его убийства
Власти Москвы не согласовали марш памяти Немцова, проходящий через место его убийства
Фото: ЕРА

Мэрия Москвы согласовала марш памяти убитого оппозиционного политика Бориса Немцова, однако изменила его маршрут. Об этом сообщил глава партии "Партии народной свободы" (ПАРНАС) Михаил Касьянов на своей странице в Facebook.

27 февраля марш памяти Немцова пройдет по Бульварному кольцу. Его участники пройдут по Страстному и Сретенскому бульварам, а затем свернут на проспект Сахарова.

Заявители согласились изменить маршрут после того, как мэрия отказала в проведении марша по Большому Москворецкому мосту. Соответствующая заявка была направлена властям на прошлой неделе

"Очевидно, что власти боятся растущего осознания гражданами произошедшей год назад трагедии и символизма места убийства Немцова", – написал Касьянов.

О намерении провести марши памяти Немцова Касьянов заявил 13 января. Днем ранее о планах провести аналогичное мероприятие объявил лидер российского оппозиционного движения "Солидарность" Александр Рыклин. Тогда его заявление вызвало бурную реакцию соратников.

Борис Немцов был застрелен в районе московского Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Обвинения в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия Следком РФ предъявил пятерым чеченцам – Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

Организатором убийства Следком РФ считает бывшего офицера чеченского батальона "Север" Руслана Мухудинова. В ноябре прошлого года суд заочно его арестовал. Следствие считает, что Мухудинов мог покинуть РФ по чужому паспорту и скрыться в ОАЭ. Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров назвал объявление Мухудинова единственным заказчиком преступления подарком Следкома РФ лидеру Чечни Рамзану Кадырову.

По данным следствия, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации