Клуб читателей
Гордон
 

Мэрия Москвы запретила проведение "Марша бородатых женщин и мужчин"

16 мая активисты намерены подать столичным властям уведомление о проведении 31 мая гей-парада.

Гей-активисты Москвы планируют получить разрешение на проведение парада 31 мая
Гей-активисты Москвы планируют получить разрешение на проведение парада 31 мая
Фото: mignews.com.ua

Сторонники ЛГБТ не смогут провести 27 мая заявленный "Марш бородатых мужчин и женщин имени Кончиты Вурст". Мэрия Москвы отказала в согласовании шествия, сообщает GayRussia.

В то же время основатель движения Московского гей-прайда и один из организаторов шествия Николай Алексеев заявил, что “решение столичных властей будет обжаловано в экстренном порядке в суде, чтобы мы могли получить судебный вердикт до даты запланированного публичного мероприятия”. 

Горячие точки Украины, четверг. Онлайн-репортаж

16 мая активисты намерены также подать столичным властям уведомление о проведении 31 мая гей-парада.

13 мая активисты Московского гей-прайда направили в мэрию Москвы уведомление о проведении шествия “Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст”. Мероприятие должно было состояться во вторник 27 мая, в день 21-й годовщины отмены уголовного преследования за вступление в добровольные гомосексуальные отношения в России. 

Певица-трансвестит Кончита Вурст, в честь которой планировался парад в Москве, представила Австрию и спела песню Like a Phoenix на "Евровидении" в Копенгагене. Она стала победителем 59-го конкурса.

Позднее свою обеспокоенность этим фактом высказала Российская православная церковь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2014 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации