Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэрия Парижа распорядилась демонтировать тонны замков, которые туристы повесили на мосту Искусств

45 тонн замков будут демонтированы из соображения безопасности, а ограждения моста заменят панелями, на которые невозможно будет прикрепить "замки любви".

Количество "замков любви" в Париже стало угрожающим
Количество "замков любви" в Париже стало угрожающим
Фото: ЕРА

Мэрия Парижа распорядилась удалить все замки на мосту Искусств на реке Сена и заменит ограждения моста стеклянными панелями, чтобы туристы больше не могли вешать "замки любви", сообщает Wall Street Journal.

Как отметило издание, вес любви стал невыносимым для мостов этого города.

Романтический ритуал, согласно которому влюбленная пара вешала на мосту замок со своими именами и выбрасывала ключ в воду, стал обязательным среди туристов в Париже, но "вызывал негодование многих парижан", отмечает издание. Вначале замки вешали на мосту Искусств, но вскоре эта традиция распространилась на все мосты города.

Перегруженные решетки мостов представляют риск для лодок, плавающих под мостом. Замки регулярно демонтировали, когда решетки были совсем перегружены, но туристы в считанные дни заполняли освободившиеся пробелы. Теперь муниципалитет принял решение удалить 45 тонн замков и лишить туристов возможности повесить их снова.

Ранее в Италии два туриста, пытаясь сфотографироваться, повредили один из символов итальянского города Кремоны – статую двух Геркулесов. Туристы залезли на статую, чтобы сделать "селфи", но при этом случайно отломили фрагмент мраморной короны.

Теги: туристы
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2015 16.17
4 мая, 2015 14.10
22 ноября, 2014 09.44
13 декабря, 2014 10.00
6 апреля, 2015 17.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.58
Сегодня 14.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации