Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Британия не сможет "снимать сливки" при переговорах о выходе из ЕС

Великобритания не может рассчитывать на свободный доступ к европейскому рынку, если запретит свободный въезд в страну для граждан ЕС, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель заверила, что Великобритания не получит от ЕС особых условий
Меркель заверила, что Великобритания не получит от ЕС особых условий
Фото: EPA

В процессе переговоров об условиях выхода Великобритании из состава Европейского союза Лондон не может "снимать сливки".

Как сообщает Reuters, об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая перед депутатами нижней палаты немецкого парламента.

Она подчеркнула, что страна, отказавшись от своих обязанностей, не может рассчитывать на сохранение привилегий.

В частности, Меркель отметила, что Великобритания не получит свободный доступ на европейский рынок, если запретит свободный въезд на территорию страны гражданам Евросоюза.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии голосовали против.

В соответствии с Лиссабонским договором, страна, которая желает покинуть ЕС, имеет два года на обсуждение условий выхода из союза после того, как официально объявит о выходе. Сторонники Brexit в Британии считают, что это нужно делать как можно позже, чтобы иметь больше времени на неформальные переговоры с Евросоюзом. Однако в Европарламенте и руководстве ЕС призвали Лондон начать диалог незамедлительно.

Если за два года стороны не смогут договориться, экономические отношения Великобритании и ЕС будут строиться на правилах Всемирной торговой организации, а значит – британские товары, экспортируемые в Европу, будут облагаться заградительными пошлинами, что крайне невыгодно Лондону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2016 17:47
28 июня, 2016 17:23
28 июня, 2016 16:36
28 июня, 2016 15:55
28 июня, 2016 15:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации