Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Для урегулирования кризиса в Украине должна собраться контактная группа

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала стороны конфликта приступить к реализации договоренностей, достигнутых в Берлине 21 января.

Меркель призвала к реализации Минских соглашений
Меркель призвала к реализации Минских соглашений
Фото: EPA/UPG

Для урегулирования ситуации на Донбассе необходимо провести заседание трехсторонней контактной группы и выполнить достигнутые ранее договоренности.

Как сообщает "Радіо Свобода", об этом во Флоренции заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Прежде всего мы должны имплементировать Минские договоренности. Об этом шла речь во время встречи министров иностранных дел в нормандском формате на этой неделе (встреча состоялась в Берлине 21 января. – "ГОРДОН"). Нам срочно необходимо, чтобы прошла встреча контактной группы", – подчеркнула она.

Также она призвала приступить к реализации договоренностей, достигнутых в Берлине.

"Это отвод тяжелого вооружения и прекращения огня, чего пока нет", – сказала Меркель.

Встреча глав МИД Украины, Германии, Франции и России состоялась 21 января в Берлине. Она длилась более трех часов, по ее результатам дипломаты озвучили заявление, в котором призвали трехстороннюю контактную группу провести заседание в ближайшие дни для имплементации договоренностей о прекращении огня и отвода тяжелых вооружений в соответствии с Минскими соглашениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2015 20:31
23 января, 2015 20:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации